機械天使 叛愛 機械王子

全系列共3集,中文版由春天出版,出到第1集

混沌魔器1 機械天使                2013-10-22      (原文於2010-08-31出版)

               機械天使2 叛愛       2013-12-10

混沌魔器2 機械王子                2014-07-01      (原文於2011-12-11出版)

               機械王子2

混沌魔器3 機械公主      (原文於2013-03-19出版)

               機械公主2

外國官網:http://www.shadowhunters.com/

作者官網:http://www.cassandraclare.com/

作者網誌:http://cassandraclare.livejournal.com/

外國官方FB專頁:https://www.facebook.com/TheInfernalDevicesSeries


這系列是天使聖物骸骨之城的前傳系列,

之前就在博客來的主題文章整理看到這系列的消息, 

「發條天使」是卡珊卓拉‧克蕾兒繼《瀕死儀器》(The Mortal Instrument,暫譯)系列後全新系列首作,是以主角泰莎‧葛雷的第一人稱方式所寫,可算是該系列的前傳。女主角泰莎‧葛雷在投奔哥哥的途中被兩名女子-黑太太與暗太太拐騙並幽禁,被稱為黑暗姊妹的兩名女子開始教導並脅迫泰莎使用魔法變身成他人模樣,時間長達數週,要假扮的目標是一名不久前遇害的少女艾瑪.貝里斯。之後並安排一場她與神秘人物「大師」的婚禮。婚禮迫在眉睫,泰莎利用所學的變身法逃跑,未果被抓回,幸好這時一名闇影獵人威廉闖入,威廉和友人救了泰莎,並帶泰莎回到了他們所住的「學院」。在「學院」中,泰莎被證實體質特異,是「異世界人」,而威廉等人則重返黑暗姊妹家尋訪泰莎哥哥的下落……。

以上簡介摘錄自博客來書籍館主題文章

作者說她目前的計畫是要寫五個闇影獵人系列,

依故事的時間軸順序分別是:

TID(混沌魔器 The Infernal Devices,3集,原文已完結)

TLH(The Last Hours,3集,出版時間未定)

TMI(天使聖物 The Mortal Instruments,原文第6集預計2014年5月出版)

TDA(The Dark Artifices,3集,原文預計2015~2017出版)

TWP(The Wicked Powers,3集,出版時間未定)

她不確定在那之後還會不會再寫跟闇影獵人有關的書。

資料來源:http://cassandraclare.tumblr.com/post/52864630518/parabatai-tlh-cohf-and-other-questions

相關的書籍還有The Bane ChroniclesThe Shadowhunters' CodexShadowhunters and Downworlders: A Mortal Instruments Reader

天使聖物骸骨之城那篇文章都介紹過。


以下是外文版書封:

Clockwork Angel Clockwork Prince Clockwork Princess

Clockwork Angel (The Infernal Devices, #1)      

Clockwork Prince (The Infernal Devices, #2)      

Clockwork Princess (The Infernal Devices, #3)

紫憶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Rol
  • 哇...五個系列耶...(好多)
    如果全部都想買....
    天哪 $$...XDD
  • 另外三個系列不知道要何年何月才出的完...
    $$要花好幾年的XD

    紫憶 於 2013/11/02 17:29 回覆

  • Daya Chang
  • 不知道為啥,總覺得前傳感覺比駭骨之城要好看,是我的錯覺嗎!?@@?
  • 還沒看前傳,骸骨也才看1.2ˊˋ
    也許是你比較喜歡前傳的風格?

    紫憶 於 2013/12/12 00:20 回覆

  • Daya Chang
  • 應該是前傳的故事內容卡吸引我~ XD
  • XD 等兩系列都出完我再一口氣追完~

    紫憶 於 2013/12/12 22:29 回覆

  • JS
  • 聽說有個角色和傑斯設定差不多
    那我應該不買這部了xd
    專心粉一個人就好了
  • 還有這樣的喔,
    專心粉一個人XDDD
    看書的好處就是可以同時喜歡很多個呀XD

    紫憶 於 2013/12/19 00:27 回覆

  • JS
  • 其實重點是家中放不下太多書
    如果又是『傲嬌少年』配『無助但能力超強超特別少女』,那沒必要多買一套
  • 對啦買太多真的放不下...
    闇影獵人這系列真的太大了@@

    紫憶 於 2013/12/20 18:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消