玻璃王座 祕夜魔冠 火心傳人 熾影女王

全系列共6集,中文版由尖端出版,出到第4集

玻璃王座1                   2015-06-10      (原文於2012-08-07出版)

玻璃王座2 祕夜魔冠      2015-08-14      (原文於2013-08-27出版)

玻璃王座3 火心傳人      2015-10-08      (原文於2014-09-02出版)

玻璃王座4 熾影女王      2016-09-14      (原文於2015-09-01出版)

玻璃王座5      (原文於2016-09-06出版)

玻璃王座6      (原文於2017出版)

作者官網:http://sarahjmaas.com/

作者網誌:http://sjmaas.livejournal.com/

系列facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/THRONEOFGLASS

作者twitter:https://twitter.com/SJMaas/

作者tumblr:http://sjmaas.tumblr.com/

作者tumblr:http://worldofsarahjmaas.com/

作者pinterest:http://www.pinterest.com/sarahjmaas/


內容簡介:

二十四名來自各地的盜賊、刺客和戰士,

十三週嚴峻殘酷、暴虐無道的訓練和試驗。

一場以鋼鐵意志相爭的生死決鬥,

將鍛造出一個無所畏懼的強大靈魂。

在瑟蕾娜‧薩達錫恩被同伴背叛之前,天地之大足以讓她四海為家。

如今為了掙脫鹽礦裡的囚徒生活,她不得不參加皇室舉辦的生死決鬥,

以性命作代價爭取擔任國王御前鬥士的名譽,也許之後能重獲自由。

她曾是亞達蘭王國最強的刺客,但經歷過受人奴役、虐待的一年後,

她儘管聰敏機智如昔,體力卻不比常人。

她原以為恢復體力與磨練刺殺技巧是當前最緊要的任務,

沒想到宮廷裡權謀暗鬥之狠毒竟遠遠超出她的預期。

邪惡將玻璃城堡過往的驕傲歷史蒙上一層陰霾,太多陰謀在暗處蠢蠢欲動,

在死亡的四面包圍下,誰能全身而退?

以上簡介摘錄自金石堂網路書店-非讀Book《玻璃王座》試讀活動

期待這系列超級久了

這系列目前出版的前三集在goodreads的評價都相當高,

第一集就有4.24顆星,二三四集更是飆升到4.5顆以上,感覺很了不起,

而且這系列每集都有入圍Goodreads Choice Awards的Best Young Adult Fantasy & Science Fiction,

第四集還一舉衝上2015年的第一名


以下是外文版書封:

Throne of Glass Crown of Midnight Heir of Fire Queen of Shadows Empire of Storms

Throne of Glass (Throne of Glass, #1)

Crown of Midnight (Throne of Glass, #2)

Heir of Fire (Throne of Glass, #3)

Queen of Shadows (Throne of Glass, #4)

Empire of Storms (Throne of Glass, #5)

英國和澳洲版:

Throne of Glass 2 Crown of Midnight 2 Heir of Fire 2 Queen of Shadows UK/AUS Empire of Storms UK/AUS

圖案一樣只是底色是白的。

舊版封面:

Throne of Glass Old

荷蘭文版:

Throne of Glass Dutch Crown of Midnight Dutch Heir of Fire Dutch

土耳其文版:

Throne of Glass Turkish Crown of Midnight Turkish Heir of Fire Turkish

德國版:

Throne of Glass German Crown of Midnight German

羅馬尼亞文版:

Throne of Glass Romanian

這系列還有多篇番外,

The Assassin and the Pirate Lord The Assassin and the Healer The Assassin and the Desert The Assassin and the Underworld The Assassin and the Empire

The Assassin and the Pirate Lord (Throne of Glass, #0.1)

The Assassin and the Healer (Throne of Glass, #0.2)  線上看

The Assassin and the Desert (Throne of Glass, #0.3)

The Assassin and the Underworld (Throne of Glass, #0.4)

The Assassin and the Empire (Throne of Glass, #0.5)

其中第二篇是可以免費線上看的,

另一版封面:

The Assassin and the Pirate Lord 2 The Assassin and the Desert 2 The Assassin and the Underworld 2 The Assassin and the Empire 2

這五篇番外有出成一本合集,

The Assassin's Blade

The Assassin's Blade (Throne of Glass, #0.1-0.5)

The Assassin and the Princess

The Assassin and the Princess (Throne of Glass, #1.5)

part1 part2 part3 part4 part5 part6 part7 part8 part9 part10 part11 part12

The Assassin and the Captain

part 1 part 2 part 3 part 4

上面第二篇短篇在googdreads都沒有列出來,

這是系列第二集Crown of Midnight要出的時候辦的blog tour,在不同的部落格網站上面連載的,

第一篇有12個part,第二篇有4個part,其中part 1的連結已失效,

(那部落格改版,前面的文章都不見了,不過幸好我當初有把part1那篇備份下來)

作者還有另一個新系列A Court of Thorns and Roses,

原本預計三集,後來作者在2016年7月宣布會有另外三本外加兩篇短篇小說。

A Court of Thorns and Roses A Court of Mist and Fury

A Court of Thorns and Roses (A Court of Thorns and Roses, #1)

A Court of Mist and Fury (A Court of Thorns and Roses, #2)

內容簡介:

19歲的女主角菲爾(Fayre)是一位英勇的女獵人,為了不讓家人捱餓受凍,她必須在天寒地凍的森林當中獵捕動物為生,強烈的使命感讓她無所畏懼,但是卻也因此忽略了潛伏在隔絕人類與靈族的高牆後的凶險。一次獵捕的過程中,菲爾盯上了一頭強壯的野鹿,然而弓箭發射出的那一刻,卻射殺了同時正在追捕野鹿的一頭黑狼。菲爾萬萬沒想到,她獵殺的卻是一頭狼族的精靈。當天夜裡,一頭巨大的野獸摧毀了菲爾一家破舊的小屋,要求帶走殺死黑狼的兇手做為補償。於是菲爾成為精靈國度裡的人類俘虜。

神秘的精靈國度裡分別由七個不同的宮廷統治,帶走菲爾的那頭巨獸其實是春之宮(Spring Court)的最高統治者泰林(Tamlin),在沒有幻化成獸的日子裡,泰林是一個俊美的王子。但是和春之宮中的所有精靈一樣,必須終日帶著面具,僅能露出一雙深邃的眼眸。出乎菲爾的意料之外,她非但沒有遭受酷刑,更能在春之宮的莊園中四處隨意的走動。她喜歡週遭的一切,雖然仍舊無時無刻掛念著人類世界裡的家人,卻也開始關心起精靈世界裡的事物,並和泰林逐漸發展出微妙動人的情愫。

菲爾發現精靈國度裡除了美的令人暈眩的莊園之外,卻暗藏著無數的凶險,不同宮廷間的爭鬥與狡詐,在檯面下一觸即發。做為精靈國度中唯一存在的人類,她的到來並非僅是做為殺死狼族精靈的補償那般簡單。一場因古老的詛咒而起的爭鬥,將隨著菲爾體內流著的人類血液與心臟強烈跳動的節奏,再次浮出檯面。

資料來源:英國安德魯納伯格聯合國際有限公司

紫憶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • hueimin
  • 我今天看完玻璃王座1,覺得有點失望,可能被宣傳文宣誤導,故事跟我期待的有落差~
  • 我是還沒看啦不過我對這系列很感興趣,
    因為畢竟國外評價蠻好的而且我有好幾個網友都很推薦,
    想請問你是覺得怎樣失望呢?
    故事跟你期待的哪方面有落差?

    紫憶 於 2015/07/21 13:57 回覆

  • hueimin
  • 就...我看博客來這句
    集《冰與火之歌》、《飢餓遊戲》、《魔戒》等經典於大成的奇幻大作!
    我不知道他第2.3集會幹麻,不過我看第一集感覺根本不是走這些方向...
    像女獵夜者魔法傭兵那種女主角很會打架的愛情故事,可是也沒這兩個好看
    打架方面您的內容簡介比實際內容打架部分精采好看
    至於愛情部份故事讓我感覺像南方吸血鬼的那女主角
    可能是我懷著錯誤的心情跟期待看的關係,說不定這本書其實很好看!!!!?
  • 喔那種宣傳詞不用看啦XDDD
    不管哪本書看到那種話都當作沒看到就好了。
    所以沒女獵夜者或是魔法傭兵好看喔0.0
    是說這系列是YA啦跟那兩系列調性應該也有差我是也沒抱那種期望。
    2.3集有別的部落格有寫心得可以參考一下
    http://tiff880515.pixnet.net/blog/post/259945408
    http://tiff880515.pixnet.net/blog/post/264876151
    不過我想也許你也有搜尋到這幾篇吧XD
    我覺得你應該是抱持著錯誤的期待,我不曉得出版社居然寫像什麼冰與火之歌跟魔戒......
    反正這系列就是YA,不喜歡這種類型也不用勉強,就下次要買的時候多注意一下吧~

    紫憶 於 2015/07/22 09:35 回覆

  • hueimin
  • 是的我也有搜尋到那兩篇,所以打算繼續看2好了~不過我都是看台灣出版翻譯好的,也要好一陣子才能讀到了~
  • 哈哈希望看了第二集能讓你改變心意~
    是說第二集其實也快出了啦八月就要出了(據說是8/14)

    紫憶 於 2015/07/23 09:44 回覆

  • Dawn
  • 今天看完了第一集!覺得內容非常精彩,前天讀了第一頁幾行字後就被迷住!!期待第二集的劇情!
    可以請問你的書籍封面圖片來源都是去哪裡找的?可以引用嗎?
  • 可以啊因為我也是網路上抓的XD
    都是在goodreads找的喔~

    紫憶 於 2015/10/05 13:58 回覆

  • 訪客
  • 不好意思佔了一下這裡的版面卻要問一些和這個本書不相關的問題!
    就是最近在博客來發現一本書感覺不錯看,不過才剛出版不久,所以找不到有部落格在介紹,可以請你有空的時候介紹一下這本書嗎?謝謝!(因為沒有人介紹所以不太敢買)
  • 其實之前本來有想要發文不過除了貼簡介好像想不出來有什麼可以講的所以就沒發了,最近比較沒時間也沒刻意去搜尋什麼資料。
    goodreads有萬人評分評價約3.9顆星,算蠻正常的吧,就不算特別突出但也不差,有人喜歡也一定有人不愛,建議自己去書店翻翻看~

    紫憶 於 2015/10/09 22:29 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你!
  • :)

    紫憶 於 2015/11/25 10:50 回覆

  • mimi
  • 台灣會出玻璃王座的前傳嗎?和番外版嗎?
    好希望可以出喔!
  • 不知道耶,建議直接去問尖端出版社喔~

    紫憶 於 2015/11/25 10:49 回覆

  • 路人
  • 我一到三集都看完了,正在苦苦等待第四集的中文版出來...
    譯者翻得不錯,有把奇幻文學的風格翻譯出來,個人覺得很有水準
    好希望整套可以快點出版啊啊啊~
  • 不好意思這麼晚回覆><
    第四集在全國新書資訊網查到是七月要出耶雖然七月已經過差不多一半了0.0
    不過應該快了吧,書名已經出來了,叫熾影女王,
    第五集原文九月才要出,中文要更久了~

    紫憶 於 2016/07/14 21:47 回覆

  • 香蕉
  • 阿我也好喜歡這一套書喔,但是如果只有六集我會捨不得讓他結束啊啊啊
  • 最近才宣布這系列會多兩本書,不過一本比較像世界觀的設定介紹之類的,另一本還不確定內容。

    紫憶 於 2016/07/14 21:48 回覆

  • Theresa
  • 好希望A Court of Thorns and Roses會出中文版
    比起玻璃王座,更想看這系列T_T
  • 我有看到你去問出版社問會不會出,
    我也希望這系列出中文><

    紫憶 於 2016/10/20 10:03 回覆

  • Theresa
  • 可是問了也等於沒有問T_T
    好像我想看的NEW ADULT 都沒有中文版:$$$$
  • 嗯...還是等等看尖端有沒有消息啦,
    通常同個作者的書他們都會繼續出啊。
    是說NEW ADULT在臺灣感覺出很少@@

    紫憶 於 2016/10/21 21:51 回覆

  • Theresa
  • 看到最近尖端出版的,包括絕對服從,墜空戀人,異能世代等,都是至少原文出了兩三年才有中文版@@@@
  • 對啊而且像絕對服從和墜空戀人我在差不多2014上半年就已經查到他們售出版權了,都過了兩年多才出,不過我猜異能世代是在積稿啦,可能想等原文第三集要出了才出先把前兩集都翻好放著之類的,不然之前異能世代我記得2015就有說過要出但放到現在。

    紫憶 於 2016/10/22 21:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消