分解人 墮體 滅魂 歸整

全系列共4集,中文版由博識出版,已完結

分解人               2016-11-01      (原文於2007-11-06出版)

分解人2 墮體      2016-12-10      (原文於2012-08-28出版)

分解人3 滅魂      2017-05-01      (原文於2013-10-15出版)

分解人4 歸整      2017-07-01      (原文於2014-10-14出版)

作者facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/nealshusterman/

作者twitter:https://twitter.com/nealshusterman


內容簡介:

      你寧願死亡?還是被「分解」?

      時間快轉到未來,美國發生了第二次內戰──核心地帶戰爭。這是一場冗長的血腥衝突,起因只為了一項議題。

      「生命至上」和「墮胎合法」的對立兩方僵持不下,為了結束這場戰爭,聯邦政府通過了一套稱為「生命法案」的憲法修正案,同時滿足了雙方。生命法案明定:人類生命從受孕的那一刻起,到十三歲為止,都是不可侵犯的。但是,在孩子十三歲到十八歲這段期間,父母卻可以選擇「追溯性的墮胎」──只要這孩子的生命「技術上」來說並未終止。這種讓孩子既被終結,但又完全移植到不同需要的人身上,維持全部身體都還活著的處理方式,叫做「分解」。於是,「分解」變成當時社會很普遍,而且為大眾所接受的做法。

      康諾被父母認為難以管教,黎莎則是琴藝未達完美的孤兒,他倆都在要被分解的名單上。當他們為了自己的生存逃亡時,人生之路與賴夫有了交集。賴夫是家裡第十個孩子,他出生的目的就是為了宗教的理由要被奉獻出去分解。

      逃亡中途,康諾與黎莎透過特殊管道,來到專門收容分解人的非法基地,但此地卻一點也不安全,因為這裡的主持人──海軍上將,似乎會摘取孩子的器官為己用。賴夫獨自走散之後,則與接受移植,卻因為腦部還留有他人記憶,差點精神錯亂的賽非結伴,經歷了一段最黑暗的心靈流浪……

      當所有人最終在分解中心(收穫營)不期而遇,生死、報復、悔恨與希望,逼得每個人都要在命運面前,做出自己最後的選擇……你,寧願死亡?還是被分解?

      在這部未來驚悚小說中,作者尼爾‧舒斯特曼創造了一個生死界線十分模糊的世界,並且大膽挑戰了「什麼才是活著」的觀念。如果「分解」的概念讓您覺得匪夷所思,也許最後意外的結局,還將用力撼動您的內心。

以上簡介摘錄自貓巴士

(簡介是舊版的,新版的博客來就看的到了XD)

分解人這本書在2008年曾經由貓巴士出版過,不過當時斷頭了,

舊版封面:

分解人舊版書封

Novel小說.看到這系列要重出的消息超感動的!

好幾年前看過這本,很有深度的YA反烏托邦小說,

有一段某角色被分解的場景我到現在還印象深刻,

(不是血腥的意思,過程據說不會痛,只是看著那視角慢慢消逝感覺很震撼XD)

結局的爆點我也還記得,還蠻推薦這本的~

這系列也要拍電影了,

今年5月的時候公布了選角,

Ian Nelson飾演康納:

Ian Nelson  

他演過少狼的Derek年輕的時候,超可愛的一個演員 

Kiernan Shipka飾演黎莎:

Kiernan Shipka

她演過新版閣樓裡的小花女主角凱西。

Percy Hynes White飾演萊夫:

Percy Hynes White

三個選角顏值都不錯啊!期待電影~

消息來源:Deadline Hollywood


以下是原文版書封:

Unwind UnWholly UnSouled UnDivided

Unwind (Unwind, #1)

UnWholly (Unwind, #2)

UnSouled (Unwind, #3)

UnDivided (Unwind, #4)

平裝版:

Unwind 2 UnWholly 2 UnSouled 2 UnDivided 2

英國版:

Unwind UK UnWholly UK UnSouled UK UnDivided UK

法文版:

Unwind French UnWholly French UnSouled French UnDivided French  

西班牙文版:

Unwind Spanish UnWholly Spanish UnSouled Spanish UnDivided Spanish

德文版:

Unwind German UnWholly German UnSouled German

還有兩篇番外:

UnStrung UnBound

UnStrung (Unwind, #1.5)

UnBound

英國版:

UnStrung UK

作者還有另一個系列Arc of a Scythe,也有售出中文版權,不過我不確定是哪家出版社買下。

Scythe Thunderhead

Scythe (Arc of a Scythe, #1)

Thunderhead (Arc of a Scythe, #2)

內容簡介:

      紐約時報暢銷系列書作《Unwind》系列的作者尼爾.舒斯特曼,在新推出的系列小說中,以兩個被迫砍人、甚至可能互砍的青少年,作為故事主軸。 在這個疾病被消滅殆盡的世界中,死亡的唯一方式,是被專業的鐮刀手無分別的「收割」砍殺。西卓(Citra)與羅文(Rowan)都是被選出來培訓,預備作為鐮刀殺手的青少年,儘管他倆一點都不想當什麼鐮刀手,他們還是得學習殺人的技巧,並且理解自己的使命。 兩人之中只有一人會成為鐮刀手的傳人。而當兩人逐漸明白,獲勝那一方的首要任務,是取得失敗者的性命時,西卓與羅文只能在這場你死我活的競賽中,努力搏命求生。

以上簡介摘錄自博達著作權代理有限公司

創作者介紹

紫憶的異想世界

紫憶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妙厲
  • 選角感覺蠻"符合年紀"的,不像其他YA電影XD